Come conservare perfettamente le patate, addio germogli: il trucco del contadino, funziona alla grande

Quest’oggi vi sveliamo il fantastico trucco per conservare perfettamente le patate: mai più germogli, straordinario!

Come conservare perfettamente le patate
Tante patate – Libellula2001.it

La patata è un tubero commestibile che viene ottenuto da particolari piante della specie Solanum Tuberosum: viene ovviamente utilizzata per scopo alimentare. Attenzione però: questo favoloso tubero va consumato previa cottura per non rischiare spiacevoli conseguenze all’organismo. Nata nelle Ande, fu velocemente trasferita anche in altre zone del mondo: i primi europei che fecero conoscenza di questo nuovo alimento furono i conquistadores spagnoli in Perù.

Diversi sono i punti di forza di questo tubero: per prima cosa, è estremamente economico e quindi è adatto per tutte le tasche. Altro vantaggio è l’incredibile versatilità: possono essere utilizzate per infinite ricette. Per finire, sono facilmente reperibili: oltre che dal fruttivendolo di fiducia, potete trovarle con semplicità al supermercato, in salumeria o nei minimarket. C’è però un qualcosa di veramente difficile legato proprio alle patate: la loro conservazione potrebbe presentare numerose difficoltà. Con il tempo, infatti, potrebbero formare i fastidiosi germogli: sapete cosa fare per non permettere la loro formazione? Vediamo insieme il trucco del contadino per conservarle: funziona perfettamente e non richiede investimenti in termini monetari.

Come conservare perfettamente le patate per non farle germogliare: trucchetto fantastico

Come conservare perfettamente le patate
Patate con la buccia rossa – Libellula2001.it

Conservare le patate non è un qualcosa di troppo difficile ma nel mentre potrebbero accadere situazioni spiacevoli: la fuoriuscita dei germogli, infatti, mette sicuramente in crisi il consumatore. Dopo l’acquisto, ricordatevi di metterle in un luogo buio e privo di umidità: piazzatele quindi in una stanza che non abbia questi aspetti. Trovato quindi il giusto posto, ricordatevi di sfruttare al meglio il trucco del contadino: basterà semplicemente avere nella propria abitazione una mela ed una cesta, tutto qui (latte scaduto, qui ti abbiamo rivelato come riutilizzarlo).

Mettete le patate all’interno di una cesta e piazzate al centro la mela: questo frutto, infatti, rilascia etilene, un gas che riesce a mantenere sotto controllo la maturazione delle patate. Il trucco, come potete vedere, è veramente fantastico e non richiede alcun investimento: se non avete una cesta per le mettere le patate, potete tranquillamente acquistarla online o su marketplace come Amazon. Con tale metodo, eviterete gli sprechi alimentari: le vostre patate, infatti, avranno una durata maggiore e non formeranno i bruttissimi germogli. La mela è un grandissimo alleato in cucina: può essere usata anche per migliorare la maturazione degli altri frutti. In cucina, quindi, con trucchetti estremamente semplici, è possibile affrontare tantissimi problemi con estrema facilità. Fino ad oggi, avrete sicuramente sprecato una valanga di patate gettandole quando cominciavano a diventare molle e a formare germogli. Aggiungendo la mela nel posto in cui piazzerete i tuberi, noterete subito i grandi cambiamenti.

 

Gestione cookie